약 복용약·영양제
소탈한곰206
소탈한곰20621.02.21

비타민제도 많이먹으면 안좋을까요

요즘 매일 몸에 좋다고 해서 비타민b?를 복용하고있는데요. 비타민제가 몸에 매우 좋다고해서 하루에 5알씩복용하고있고 어쩔때는 8개 먹을 때도 있는데요나중에 과복용으로 인해서 문제가 생길수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 요즘 매일 몸에 좋다고 해서 비타민b?를 복용하고있는데요. 비타민제가 몸에 매우 좋다고해서 하루에 5알씩복용하고있고 어쩔때는 8개 먹을 때도 있는데요나중에 과복용으로 인해서 문제가 생길수있나요?

    <<-- 모든 약은 독이고 모든 부작용은 과량 복용 에서 발생합니다 용법 용량을 꼭 지키세요