기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

성격이 좋아질 수 있는 방법이 없나요?

제가 평소 성격이 너무 불같고 조금 소심한 편인데요 이런 성격을 고치고 싶은데 잘 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 조금이라도 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    상대를 있는 그대로 인정하는 연습을 하면 좋을거 같습니다. 상대방이 내가 원하는 대로 되지 않을 때 화가 나거나 마음이 상하는 경우가 많습니다. 쉽지는 않으시겠지만 상대방이 마음이 들지 않는 행동이나 말을 할 때 그럴수도 있다고 인정해주는 연습을 계속하다보면 좀 더 밝아지게 될거 같습니다.