약 복용약·영양제
고급스런산양175
고급스런산양17521.03.23

우루사 100mg를 한알씩 섭취해도 괜찮나요?

우루사 100mg를 한알싹 섭취하려고 하는데

원래는 술마시는 날만 한알씩 섭취를 했는데

확실히 효과가 있는거 같더라구요

피곤도 덜한거 같고

하루 권장량을 초과거나

간에 무리이지 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사의 경우 1회에 100mg 한알을 복용하며 하루 3회 복용할 것을 권장하고 있습니다. 따라서, 하루 권장량은 300mg 로 보시면 됩니다.

    그러므로, 하루 한알(100mg) 섭취하는 것은 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q : 우루사 100mg를 한알싹 섭취하려고 하는데

    원래는 술마시는 날만 한알씩 섭취를 했는데

    확실히 효과가 있는거 같더라구요

    피곤도 덜한거 같고

    하루 권장량을 초과거나

    간에 무리이지 않을까요?

    A : 우루사 100mg 을 하루 한알 드시는 것은 간에 전혀 무리가 가지 않습니다.

    걱정말고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 100mg을 한알 정도는 초과용량이 아닙니다.

    하루에 아침 점심 저녁 세 번을 먹어도 큰문제는 없습니다.

    우루사도 좋지만 술때문에 드시는 것이라면 밀크씨슬이 더 좋습니다. 우루사는 담즙 성분으로 담즙분비를 촉진하여 간접적으로 간을 보호하는데 비해

    밀크씨슬은 간에서 항산화 효과를 가지면서 직접적으로 간을 보호합니다. 또한 매일먹어도 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사의 주역할은 간에서 생성된 노폐물이 나가는데 도움을 줍니다.

    그래서 간의 해독에 도움이 되고 간겅강에 도움이 됩니다.

    우루사100mg를 하루에 1정씩 복용한다고 문제가 되지 않습니다.

    오히려 100mg를 꾸준히 섭취한다면 간겅강에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 100mg를 1정씩 드시는 건 괜찮습니다

    오히려 담즙분비를 촉진시켜 간에 간접적으로 도움을 주며

    술 때문에 드시는 거라면 실리마린도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 우루사 100mg를 한알싹 섭취하려고 하는데

    원래는 술마시는 날만 한알씩 섭취를 했는데

    확실히 효과가 있는거 같더라구요

    피곤도 덜한거 같고

    하루 권장량을 초과거나

    간에 무리이지 않을까요?

    A. 일반의약품으로 분류 되어 있어 한번씩 드시는건 무방하나 증상없이 자주 섭취하시는건 안좋습니다