호접몽설하
호접몽설하23.10.13

토란과 연잎은 같은 종인가요?

집에 토란을 수확을 햇는데요. 물을 뿌렸더니 입이 전혀 안 젖혔더라구요. 연잎도 안 젖었는데

둘이 같은 종인가요?

또 토란은 왜 꽃이 안필까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.땅속의 알이라는 토란은 연과 많이 닮았구요 토란의 잎도 연잎과 많이 닮았고 공통점이 많았습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 토란과 연잎은

    완전히 다른 종 입니다 토란은 밭에다 심어서 수확 하구요 연잎은 물속에 심어서 수확 하는것 입니다.