역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.24

인도와 카슈미르 분쟁은 어떤 배경에서 시작되었으며, 어떤 주요 사건과 갈등 요인이 있었는지 알려주세요.

인도와 카슈미르 분쟁은 어떤 배경에서 시작되었으며, 어떤 주요 사건과 갈등 요인이 있었는지 알려주세요. 인도와 파키스탄 사이의 카슈미르 지역을 둘러싼 이 분쟁의 복잡성과 본질을 자세히 설명해주십시오~

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    카슈미르 분쟁은 카슈미르 지방을 둘러싸고 인도, 파키스탄, 중화인민공화국 3개국이 영유권을 주장하는 지역 분쟁입니다. 카슈미르를 놓고, 인도, 잠무 카슈미르 라자가 역사적으로 통치 영역 전체의 영유권을 주장하고 있습니다.