기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.01.21

심리상담이 효과가 있나요????

요즘 심리 상담는 프로그램들이 많아지는데

거기선 구구절절 상담을 깊고 오래하던데

실제로 심리상담소를 방문하면 그렇게 해주나요??

안그렇다눈 얘기도 많아서 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    병원마다 케바케 입니다.

    주위에 수소문해서 잘해준다는 심리상담사를

    찿으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    정신과는 그렇지 않지만

    심리상담소는 전문적으로 상담을 하는 곳이기 때문에 도움이 분명히 됩니다. 다만 상담자의 자격이 국가자격증이 아니다보니 공인기관인 한국상담심리학회나 한국상담학회에서 시험과 수련을 통해 자격증을 발급하고 있으므로 자격여부를 확인하시고 임상경험이 많을수록좋으니 이러한 부분을 확인하시고 상담을 받으시기 바라며 또한 상담을 받아보시면 본인의 생각이나 감정을 객관적으로 볼 수 있어 정리가 됨과 동시에 누군가 본인의 마음에 진심으로 공감해주기에 위로를 받을 수 있습니다. 그리고 문제가 되는 부분에 대해 목표를 잡고 해결하기위해 심리검사 등을 통해 객관화된 자료를 가지고 상담하므로 분명히 치료적 상담은 도움이 된다고 이야기 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    심리상담을 하는 곳마다 다른 부분이니 블로그의 후기를 찾아보시고 좋은 곳에 가서 상담을 받으셨으면 좋겠습니다.