깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13

축구 역사상 최고의 선수라고 평가 받는 선수는 누구인가요?

저는 축구를 메시 호날두 때문에 보기 시작했는데 현재는 토트넘 손흥민 팬이거든요

위대한 축구 선수는 많이 있었던 걸로 아는데 축구 역사상 최고라고 평가 받는 선수가 누구인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 예전에는 펠레나 마라도나 였는데

    지금은 메시가 최고에 선수로 인정하는 분위기가 많아젔습니다.

    월드컵 우승컵만 없었던 메시가 이번에 우승을 했기 때문이에요

  • 우리나라 역사상 최고의 선수라고 평가받는 선수를 제가 아는 한도 내에서 말씀드릴께요. 아직까지는 단연코 차범근 선수다고 말씀드릴 수 있습니다. 그러나 손흥민 선수가 만약 팀에서 트로피를 들어올릴 경우 평가가 근접해 질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마라도나, 펠레, 호나우딩요, 호나우두, 지단, 베컴 등등이 제가 아는 축구 최고 선수들입니다 ㅎㅎ