이비인후과건강상담
겨울핑크
겨울핑크23.06.11

코로나로 인해 궁금한게 있습니다....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 코로나 확진 2일차 입니다 약을 먹어도 아프고 열이나고요 계속 구토를 합니다 얼굴도 창백 하고요 어떻게 해야되나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    약물을 복용중인데 증상이 완화되지 않는다면 다시 진료를 보시고 증상 완화를 위해서 수액 치료나 약제를 변경하면서 경과를 볼수 있습니다. 가능하면 빠르게 재진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나로 인한 증상은 몸이 코로나 바이러스에 대항하는 항체를 만들기 전까지 지속이 됩니다.

    보통 3~5일정도가 걸리며 그동안 몸이 회복할수 있도록 충분한 휴식을 취해 주세요

    열이 높거나 통증이 있다면 진통해열제를 복용해서 증상을 줄일수 있습니다.