비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

아파트를 구매를 고민중인데, 남동향과 남서향 어느 방향이 좀더 좋을까요?

요 몇일 동아 아파트를 보러 다녔습니다. 2군데 중 하나를 선택하려고 하는데, 하나는 남동향이고 다른 하나는 남서향 입니다. 어느 방향의 아파트가 좀더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선택은 질문자님 몫이고 남동향은 겨울철 난방비가 남서향보다는 좀 더 나올 수 있습니다.

    반대로 여름에는 시원하다는 장점이 있어 에어컨 전기세는 좀 줄일 수 있습니다.

    남서향 집은 아침잠이 많거나 조금 늦은 아침부터 일상이 시작되는 사람들에게 좋습니다.

    해가 오후 늦게까지 들어와 겨울에는 집이 따뜻해 집의 온도가 높아져 난방비가 적게 든다는 장점이 있습니다