화려한도깨비
화려한도깨비24.02.26

아파트 남동향과 남서향 둘중 선택을 할 수 있다면 어느 방향이 좋을까요?

요즘 아파트 정남향은 거의 없는 것 같습니다. 만약 아파트 남동향과 남서향 중 선택을 할 수 있다면 어느 방향의 아파트를 선택하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아무래도 조향을 생각하면 남동향이 조금 더 유리할 것 같습니다. 단, 너무 햇빛이 강하게 들어올 수 있으니 적절한 커텐 사용은 필수로 보이네요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    해가 많이 들어오는게 좋음으로 남동향을 선택하시는게 좋을 것 같습니다. 환기시킬때 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성향에 따라 달라질것 같은데 아침에 해가 들어오는게 싫다면 남서향을 선택하시고

    아침에 해가 들어오는게 좋다면 남동향을 선택하시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전반적으로 동향과 서향 그리고 남동향과 남서향 중 선택하라고 하면 아무래도 아침에 해가 뜨는 동향과 남동향이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    차라리 아침에 해가 더 잘드는 방향이 나을거같아요 밤에는 어차피 해를 느낄때가 주말이 대부분일테니

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.남서향보다는 남동향이 좋습니다 해도 더 잘들어 오고 저희 딥도 낭동향인대 육년 살았는대 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.개인적으로 선호 하는게 틀릴수도 있지만 선택할수 있는 상황이있다면 저는 남동향을 추천합니다.