영양제약·영양제
고결한애벌래34
고결한애벌래3421.02.22

헬스할때 아르기닌 효과 괜찮은가요??

아르기닌 사서 먹을라는데 괜찮을까요? 혈관확장하고 피로회복에 좋다고하는데 아닌사람도 많다고해서 누구 말을 들어야할지 모르겠네요...

아니면 운동할때 괜찮은 보충제 추천좀 해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌 사서 먹을라는데 괜찮을까요? 혈관확장하고 피로회복에 좋다고하는데 아닌사람도 많다고해서 누구 말을 들어야할지 모르겠네요...아니면 운동할때 괜찮은 보충제 추천좀 해주세요!

    <<-- 혈관확장하고 피로회복에 좋다고 비아그라 대용으로 고선병예방으로 쓰기도 해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 단백질의 단위체인 아미노산의 일종으로서

    약국가에서는 일반의약품으로 5000mg 단위의 영양제로도 출시가 됩니다

    발기부전, 헬스, 피로회복으로도 자주 사용되면

    혈관을 확장시키는 일산화질소의 재료로도 사용되어 보충제로도 이용됩니다

    운동하실 때는 BCAA 좋은 제품을 추천드리고

    자금이 여유되신다면 피크노제놀도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다