예금·적금경제
개운한딱따구리94
개운한딱따구리9422.01.01

생일 안지난 20살 성인인데 증권계좌 개설 가능할까요?

1.생일 안지나서 만 아직 만18세인데 앱에서 하는 개설은 다 막혀서요ㅠㅠ 은행가면 할수있나요

2.만약 안된다면 생일 지나고 가야하는건가요????????????????????

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미성년자라면 단독으로 증권계좌 개설은 불가능합니다.

    법정보호자의 동의가 필요하니 참고하세요.

    은행이 아닌 증권사에 관련 서류들을 지참하여 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    생일이 안지났다면 미성년이신데, 증권 계좌 개설은 가능하나 부모님의 동의가 필요합니다. 개설은 모든 증권사가 가능합니다.

    생일이 지난다면 부모님의 동의 없이도 개설이 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    미성년자도 주식계좌를 개설할 수 있습니다.

    일단 입출금 통장을 만들어야 주식계좌 개설이 가능하며 만약 입출금 통장이 없으시다면 아래의 필요서류가 있습니다.

    1. 자녀기준의 기본증명서(상세)

    2. 가족관계증명서

    3. 방문하는 보호자의 신분증

    4. 도장(보호자 또는 자녀)

    은행에 방문하시면 주식계좌에 대한 개설절차를 도와줄 것입니다.

    감사합니다.