미술학문
차분한지어새124
차분한지어새12422.01.07

가우디가 천재 건축가로 불리는 이유는 무엇인가요?

전세계적으로 유명한 건축가 하면 가우디가 가장 먼저 떠오르는데요

사실 세계적으로 아름다운 건축물, 미학적 가치를 지닌 건축물은 꽤 많다고 생각합니다

그 중 특별히 가우디가 이름을 펼치게 된 이유가 있을까요?

가우디가 건축한 건물들이 예술적으로 높은 평가를 받는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    가우디는 스페인 출신의 건축가로 스페인 건축학의 아버지라고 불리는 사람입니다.

    20대에 건축사 자격을 획득한 후 1878년 카사 비센스를 건축하기 시작하면서 본격적으로 유명해지기 시작하는데, 가우디는 그 시대에 없던 건축양식의 선구적인 위치를 가지고 있습니다.

    또한 건축양식에서 엿보이는 예술적인 감성도 물론이고, 공학적인 설계를 통해 정교한 건축이 이루어졌다는 점에서 그 천재성을 인정받고 있는 것으로 보입니다.