식습관·식이요법건강관리
신통한관수리56
신통한관수리5622.08.16

인스턴트 식품을 먹으면 왜 몸에 안좋은 건가요?

1. 인스턴트 식품은 왜 몸에 안좋은 건가요? 먹었을 때 몸에 어떤 변화가 생기는 지 알려주세요.

2. 어떤 기준으로 인스턴트 식품이라고 정해지는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인스턴트음식의 경우 나트륨이나 설탕이 많이 들어있어서 좋지않습니다.

    그로인해서 혈당이나 혈압에 악영향을 주기때문입니다.

    또한 인스턴트음식의 경우 일반적으로 조리시간이 5-10분 내외인것을 인스턴트음식으로 하는것으로 알려져있습니다.