난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.22

지구에 행성이 떨어진다면 인류는

지구에 행성이 떨어진다면 인류는 어떻게 바뀔까요? 다시 공룡시대가 올까요? 지구와 행성이 충돌할 가능성은 어느정도 일까요??

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    충돌하면 긴 겨울이 올텐데 사실 인간의 현제 발전수준을 보면 충분히 극복이 가능하죠 남극이나 북극에서도 생존하는데요. 삶의 스타일이 바뀔진 몰라도 인간은 계속 생존할겁니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지구에 행성이나 유성이 떨어진다면 그 크기에 따라 피해 정도가 바뀌겠지요. 그런데 아직까지 지구와 충돌할 물체는 발견되고 있지 않습니다.