약 복용약·영양제
coolseaya
coolseaya22.11.09

하루에 권장하는 건강보조제 몇개정도일까요??

나이
성별
남성

건강보조제를 매일 챙겨먹는데요 .

오메가 , 비타민 c,b , 유산균 , 밀크씨슬 등등

먹고있습니다 .

몸이 피로하고 한데

필수적으로 챙겨먹어야하는 건강보조제가 있다면

추천부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    몸에 피로하다면 비타민B나 C정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    현재 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 없으면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 , 비타민 c,b , 유산균 , 밀크씨슬을 복용하고 있는데도 몸이 피로한 경우 추가로 아미노산 및 활성비타민이 포함된 앰플타입의 영양제 복용이 피로감 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루에 권장되는 영양제 수는 정해져 있지 않습니다.

    현재 건강상태에따라 복용해주시면 됩니다.

    비타민B군을 복용하시고도 피로하시다면 수면의 질이 좋지 않기 때문일 수 있습니다.

    수면 영양제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    현재 상태에 따라 권장되는 수면영양제가 달라지므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루에 권장하는 영양제 갯수도 없으며 필수적으로 챙겨먹어야 하는 건강보조제도 없습니다. 모두 보조적인 역할을 하는 것이지 해당 제품을 먹는다고 해서 건강해지거나 증상이 개선되는 것이 아닙니다. 음식처럼 단지 드셔보는데 의미가 있는 것일 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제를 먹는다고만해서 몸이 좋아지는건 아닙니다. 평소 생활습관을 개선해주시면 더 좋습니다. 스트레스를 많이 받으신다면 마그네슘을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 영양제를 잘 챙겨서 복용하고 계신 것으로 보입니다. 비타민 b가 고함량인지 체크해보시고, 추가로 복용을 고려하신다면 비타민 d를 추천드리며, 유독 피곤할 때 아르기닌 제제를 몇일 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.