총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.11.21

선풍기 모터가 펑하고 터졌어요.

선풍기를 코드를 꼽고 평소처럼 전원을 키고 잘 돌고 있었는데 갑자기 펑? 하더니 터지는 소리 나고 전원이 꺼지고 약간 배터리 냄새라 해야하나 그런 냄새가 나던데 이거 수리 가능할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    모터가 탄거같은데 수리하는것보다 새걸로 사시는게 나을듯합니다.

    요즘 선풍기 가격도 저렴하고한데 수리비나 거의 비슷하지싶고 수리해도 오래는 못쓸듯합니다

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    안전하게 교체하길추천합니다

    저도그런경우가있었는데 수리가 안되는경우가

    대부분이고 수리를해도 언제 터질지 모른다고

    하더라구요 아이가있다면 교체 강추합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모터에 과부하가 걸려 망가진 것 같습니다. 선풍기가 고가면 구입처 수리센터에 맡겨보시는 것이 좋으며 일반선풍기면 수리에 드는 비용보다는 새것을 장만하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.