꼼꼼한오랑우탄107
꼼꼼한오랑우탄10723.12.25

콘서트나 뮤지컬 등에서 좌석차이가 뭔가요?

콘서트나 공연,뮤지컬 같은걸 보러가면 S석 R석 등 영어로 되어 있는 좌석들이 있잖아요? 좌석마다 가격차이도 천차만별인데 좌석종류가 뭐가 있는지, 무슨 차이가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    무대와 가까운 정도입니다. 즉 내가 좋아하는 연예인을 좀 더 현실적인 모습을 볼 수 있다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    무대와 거리차이 및 관람석에서 무대를 봐라볼때 정면 쪽이나 중앙석 또는 좌우측으로 치우치는 석에 따라 보는 시점을 고려하여 금액을 정하거든요.

    로얄석같은 경우 무대를 한번 아무 방해을 받지 않아서 비싸거든요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    롯데 콘서트홀은 1층 (8F & 9F) 1,538석, 2층 (10F) 498석으로, 총 2,036석의 객석을 갖추고 있습니다. 세계적 트렌드이자 국내 최초인 '빈야드 구조"의 객석으로 빈야드란 포도밭, 부채꼴 모양의 구조를 뜻하는데요 어떤 자리에서도 최고의 음향을 들을 수 있도록 설계되었다고 합니다. 먼저 롯데 콘서트홀의 좌석 배치도를 참고하세요.

    롯데 콘서트홀 좌석 배치도 1층

    롯데 콘서트홀 좌석 배치도 1층 (클릭하여 확대보기)

    롯데 콘서트홀 좌석 배치도 2층

    롯데 콘서트홀 좌석 배치도 2층 (클릭하여 확대보기)

    그러나 그 와중에도 명당자리는 있겠죠? 물론 가격이 비싼 좌석 (R석, S석)이 기본적으로 좋겠지만, 오늘은 티켓 가격이 저렴하면서도 R석, S석에 뒤지지 않는 자리를 알려드립니다!

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    조석의 크기도 조금 다르지만 앞자리쪽이 배우등을 잘 볼수 있어서인지 높은 가격으로 측정 되어있습니다