역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.29

정화 장군은 환관인데 어떻게 제독이 된 건가요?

명나라 정화의 원정은 어떤 업적을 남겼나요?

명나라의 정화는 콜럼버스와 비교되곤 하는데요.

콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견했다면 정화는 어떤 업적이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    명나라 정화는 환관, 무관, 제독 등의 역할을 수행했습니다. 명나라는 재상제를 폐지하고 대학사를 설치하고, 6부를 직할하였으며 환관을 통해 황제권을 강화했습니다.

    정화는 영락제의 심복으로 남해에 일곱차례의 원정을 떠났으며, 동남아시아, 인도, 아라비아 반도, 아프리카 까지 항해한 인물입니다. 정화의 남해 원정을 통해 명나라 중심의 조공 질서를 확대할 수 있었습니다.