날으는 망고
날으는 망고23.11.07

예전에 지하철 좌석이 가운데 있는 디자인 있었는데 그건 없어졌나요?

되게 획기적이라고 생각 들었는데 탈락한 디자인인가요? 지금의 디자인과 의자가 가운데 있는거 장단점이 있을까요? 현재의 서울 지하철은 의자배치가 너무 획일적이에요 뉴욕 지하철 보니까 기차처럼 앞으로도 갈 수 있고 그러던데요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    지역마다 다르겠지만 없어진 것으로 알고있습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.