완벽한물소153
완벽한물소15323.05.02

지하철의자는 왜 딱딱하게 만들어져 있을까요?

예전에는 지하철 좌석에 약간의 천이라도 덧대어져서 있었던 것같은데. 요즘은 대부분 그냥 딱딱한 재질 그대로인 것 같아요. 승객이 불편하게 왜 그렇게 만드는 것일까요?

  • 안녕하세요. 7942입니다.

    화재시 유독가스예방을 위해서 입니다.

    빠리타는 제질은 아무래도 비상시 연기와 냄새를 유발하므로 안전한 제질로 되어있지 않을까요~

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    안전사고를 고려하여 최적의 재질인 제품으로 만들어진 것 같습니다 화재시 연기로 많은 생명을 앗아갈 수 있으므로 난연성이 있고요 불에도 잘 타지 않는 불연성의 성질이 있는 것을 사용하다 보니 그런 듯 합니다

  • 예전에 대구 지하철 방화 사건이후에 불에 타지않은 소재로 전부 변경햐서 지하철의자들을 다 바꾸었습니다

    댜구 지하철벙화사건때 많은 시민들이 목숨을 잃었습니다