기타 고민상담고민상담
꽃사슴김구리
꽃사슴김구리23.08.27

강아지가 새끼일땐 옆에서 자더니만 크면서 계속 혼자만의 시간이 필요한지 혼자서 자요,, 저는 강아지랑 계속 같이 자고 싶은데 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지도 사람과 같다고 보시면 됩니다. 사실 혼자 자는게 제일 몸이 편하긴 해요. 사람도 아기 때는 사람과 같이 자는 걸 잘 몰라도 크면서 혼자 자게 되잖아요