기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

회사에서 어떤 포지션을 취하는게 좋을까요?

회사에서 제가 적극적으로 의견도 내는게 좋을까요 아니면 위에서 시키는것만 하면서 지내는게 좋을까요? 적극적으로 의견을 내면 진급 할 가능성은 있을꺼 같은데 힘들꺼 같기도 하구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 위에서 시키는 대로만 하는 것도 좋겠지만, 적극적으로 의견을 내는 것도 본인 스스로도 성장을 하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    의견을 내는것도 중요하긴한데 그것이 회사에서 받아들여 수용할수있는 문제인지 잘 생각해보시고 한다면 좋은 효과가 있지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사의 분위기와 업종에따라 차이가있을것으로 보입니다.

    의견시 반영시잘되는 회사라면 모르겠으나 그렇지못하다면 조용히지내시는걸 추천드닙니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    위에서 시키는것만 하면 진급도 늦을거고 연봉인상도 더딜겁니다. 보다 적극적으로하시면서 자기실적을 많이 만드세요. 그래야지 진급은 물론 연봉상승율도 큽니다

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    회사의 분위기가 제일 중요할 거 같습니다.

    회사가 열린 분위기라서 적극적으로 의견을 내면 반영이 잘 된다면 적극적으로 의견을 내고 역량을 키워가는게 맞다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    어차피 회사는 결과만 보는 곳입니다.

    학생일때는 과정도 중요하겠지만..

    좋은결과를 낼수있다면 적극적인 의견을 내시는걸 추천드려요