석류는 무엇때문에 여자에게 좋은가요?

석류는 여자에게 좋은 과일로 알려져있어서 여헝을 겨냥한 제품으로 만들어 팔기도하는데 석류는 과일에 어떤 성분이 함유되어 있길래 여성에게 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

석류에 들어 있는 천연 에스트로겐 성분이 많이 들어 있기 때문입니다. 에스트로겐은 생리, 임신, 그리고 폐경에 이르는 여성의 일생을 조절하는 여성 호르몬의 하나인데요. 이런 에스트로겐은 여성의 특징을 구성하는 중요한 역할을 하게 됩니다.

이런 에스트로겐은 나이가 들어 분비양이 줄어들게 되면 여러 문제점이 발생하는데 이 때 석류에 들어 있는 천연 에스트로겐 성분이 부족한 부분을 보충해주기 때문에 여성에게 좋다고 합니다.

수고하세요.