영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16

밀크시슬은 공복에 먹어도 되는지 알고 싶습니다

나이
성별
남성

간 건강을 위해 밀크 시스를 먹고 있는데요 아침밥을 안 먹다 보니 영양제를 먹어야 되는지 궁금합니다 하루 2회를 먹으라고 돼 있던데 아침 공복에 먹어도 되는 것인가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우에는 공복에 복용시에 위장이 약한 경우 위장장애의 우려가 있기에 가능한 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 아침 공복에 복용하시는 것보다는

    점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 더 높습니다.

    1일 2회 복용하는 경우에 아침식사를 하지않으신다면 점심 / 저녁으로 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 크게 위장장애를 유발하는 성분이 아니기 때문에 공복에 복용해도 괜찮습니다. 식사가 흡수에 영향을 미치지 않기 때문에 식사는 신경쓰지 않고 정해진 시간에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 지용성이기때문에 식후에 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

    공복에 드신다면 흡수율이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 공복에 드실 경우, 위장 장애 및 속쓰림 등이 나타날 수 있습니다. 따라서 공복이 아닌 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 공복에 복용하셔도 됩니다. 하루 2회 복용이면 아침 저녁으로 나눠서 복용하시면 됩니다.

    실리마린 자체가 장간순환을 하면서 혈중농도가 12시간정도면 떨어지는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    공복 복용가능합니다. 다만 복용 후 위장장애나 울렁거림 등이 잇을 경우 식후 복용을 권장드립니다.