등산·클라이밍취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.07.06

여름에 등산시에 필수 준비물이 있니요?

여름에 등산할 때 꼭 챙겨가야하는 준비물이 있을끼요?

손수건이랑 물 말고 생각이 잘 안나네요.

등산 곳 님들 알려주세요 ~!!!!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼음물을 꼭 챙겨가세요.

    더우니까 캡 모자를 들고 가셔도 햇빛을 피하고 좋습니다.

    추천드려요~!

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    먼저 준비물은 팔토시, 모자, 벌레기피제, 얇은 등산양말,.20~30리터 배낭, 식수, 고열량간식, 도시락, 보조배터리, 상비약 정도가 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름 등산 시에는 손수건, 쿨토시, 얼음물, 오이, 방울토마토, 모기패치 등을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    여름철에는 물과 이온음료도 챙겨주세요. 이온음료가 더 나은듯보입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 물은 꼭 필수로 챙기시고 칼로리 보충을 위한 초코바 및 에너지바 등을 챙겨서 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    가장 중요한건 탈수를 방지하기위해 충분한 물과 오이등 탈수를 막을 수 있는 수분 보충 식품을 준비해주세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    물은 기본일테고 땀 닦을 수건과 모기기피제 챙겨 주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 땀이 많이 나기 때문에 포카리같은 전해질음료 한캔 챙겨주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    물도 보온통에다가 얼려가면 좋습니다. 그리고 여름엔 소나기도 많이 내리니 일회용 우의 같은것도 준비하면 좋습니다. 크게 부피가 나가는 것이 아니니. 등산시에는 항상 휴대하는 것이 좋습니다.