등산·클라이밍취미·여가활동
페퍼민트
페퍼민트23.07.30

여름철 등산 시 필수품은 뭐가 있을까요?

여름철에 등산하려고 할 때 반드시 챙겨야하는 필수품과 적절한 가방 사이즈 및 무게는 어느 정도가 적당할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 등산을가면 의외로 시원한 산림욕을 하면서

    상쾌해지는 기분을 느끼실 수 있을겁니다.

    대신에 미니 핸드선풍기나 넥풍기,등산모자,팔토시는 꼭해주세요. 썬크림도 바르셔야 합니다.

  • 등산처럼 좋은 운동은 없는 것 같습니다. 여름에는 물이 생명입니다. 다른 계절보다 물을 더 챙겨서 가셔야합니다. 배낭은 초보자라 하더라도 20리터 이상의 배낭을 가져가셔야 물과 음식 등을 가져가실 수 있습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 산모기를 조심해야 하기에 휴대용 포충기와 모기 물리지 않게 하는 것 바르는 약 썬크림 얼음팩이 필수품이 아닌가 합니다. 가방사이즈는 그걸 넣을 수 있는 큰사이즈겠죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여름등산에는 생수는 필수이고 수분 보충용 오이는 챙기면 좋더군요. 썬글라스 모자도 꼭 있어야 합니다.