등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.18

햇빛이 강한날 등산시 갖고가야할 준비물?

햇빛이 강하고 무더운날 등산을 하려면 물은 당연히 준비해 가야 하겠지만, 그 외에 반드시 들고갈 준비물들로는 어떤 것들이 있을까요?

무더운날 등산시 작은 배낭 정도만 갖고가도 될 정도의 준비물 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 햇빛이 강한날에는 썬텐크림과 등산모자가 필수적으로 있어야 하며 물도 좀 넉넉히 가져가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산모자를 착용해서 햇빛도 적당히 가리면서 등산을 해주는게 더위를 줄이는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    물 뿐만이 아닌 초콜릿이나 에너지 바와 같이 적은 양으로도 많은 칼로리를 보충할 수 있는 음식들을 같이 가져가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    등산용 모자 가져가시는게 좋습니다.땀 닦을손수건도 넉넉히준비해서 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.일단은 물이 최고 중요 하쵸 수분 섭취는기본이고 강한 햇별을 가려줄 모자 둔비 하고 쿨토시도 준비하세요