기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.09

강남 집값은 왜 그렇게 비싼가요?

여름이면 장마로인해 피해가 속출하는 강남.

그럼에도불구하고 사람들은 왜 강남을

선호하며 강남의 집값은 또 왜 그렇게 비싼가요?

  • 예전에는 강남땅이 그렇게 인기 있지 않았다고 하네요.

    강남열풍을 일어난 이유는 바로 교육때문입니다.

    흔히 말하는 좋은 학교, 좋은 학원들이 강남으로 밀집되면서 덩달아 집 값이 오르게 되었어요.

  • 학군, 일자리, 환경 인것 같습니다 교통도 편하고, 사실 풍수 지리적으론 좋은 동네가 아닙니다 하지만 풍수지리 보다 우월한 위 3가지가 비싼이유라고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 최고의 직장, 학군 ,주거환경, 인적구성 모두것을 갖춘 곳이 강남입니다. 사람이 몰릴수 밖에 없지요. 사람이 몰리면 뭐든지 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 서울에 대표적인 부자들이 모여 살기에

    부자들은 부자끼리만 모이려는 습성이 있습니다.

    주변 환경이나 어떤 일을 하는 사람인지가 많은 영향이 있기에

    강남으로 다 몰리는거 같습니다.