엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.17

강남의 집값이 비싼 이유가 무엇인가요?

강남은 폭우가 오면 물에 잠기는 안좋은 지역인데 강남에 비싼 돈을주고 모여 사는게 신기합니다.

비싼 돈을 주고 강남에 부동산을 사려는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    강남을 원하는 사람들이 많습니다. 교육도 국내 최고고 인프라, 문화 시설도 최고죠 그리고 사람들의 인식 강남은 부자들의 동네라는 인식도 한몫합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    강남에 실제로 거주를 하는 사람들의 인프라와 함께 교육환경이 뛰어나다는 점 외에 차 막히고 살기 좋은 곳은 아닙니다.

    다만 자녀들 교육을 위해서.. 그리고 있는 사람들끼리 모여서 그들만의 인적교류를 형성하면서 서로 돕고 도움을 주면서 살 수 있기 때문에 찾는다고 봐야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    강남에는 SKY대학교를 갈수있는 실력좋은 학군이 있어서 돈많은 사람들이 이사를 많이 가서 집값이 오르고 좋은 상권도 형성됐어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강남은 일단 학군이 좋습니다.

    그래서 사람들이 수요가 많기 때문에 비쌉니다.

    그리고 사람들은 돈벌면 강남에서 살고싶어하기 때문에 집갑은 올라갑니다.

    사람들이 모이기 때문에 상권도 좋고 편의시설도 몰리는 것이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    강남에는 우선 최고의 학군이 몰려 있고 직장도 매우 많이 분포되어 있기 때문에 집값이 비쌉니다.

    또한 교총상르로도 위성 도시들과 근접성이 좋고 외곽 교통 연결라인도 잘 되어 있어서 입니다.