터프한염소270
터프한염소27024.01.28

강남의 부동산이 비싼 이유가 무엇인가요?

강남은 비가 오면 물에 잠기는 안좋은 지역인데 이상하게 강남에 다들 모여 살고 있습니다.

비싼 돈을 주고 강남에 부동산을 사려는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 강남에는 큰 기업들 본사가 많고 법원, 검찰청 등 권력 기관이 있을 뿐만 아니라 서울대에 많은 학생들이 입학하는 소위 명문고가 많이 있기 때문에 부동산이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.강남의 부동산이 비싼이유는 땅값이 비싸고 서울에 중심부이고 또한 학원가에 연예기획사가 많기때문인듯하네요