키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.20

장어꼬리를 먹으면 정력이 좋아진다고 하는데 사실일까요?

티비나 드라마 영화를 보다 보면 정력에 좋다고 장어꼬리를 먹이는 장면들이 많이 나오는데 그게 뭐가 근거있는 이야기인지 궁금합니다 장어꼬리에는 더 많은 영양분이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어가 꼬리부분을 힘차게 팔딱거리는 것을 보고 꼬리부분이 더 스테미나에 좋다고 알려져 있는데요.

    사실과는 무관합니다.

    그냥 똑같은 장어 입니다.

    몸통과 꼬리부분 영양분이 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    장어가 꼬리를 많이 움직이기에 꼬리쪽에 영양분이

    더 많다는 속설이엇는데요

    얼마전에 티비에서 확인한 결과 영양분은 똑깥은걸로

    나왔습니다^^

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    장어는 사람몸에 좋은 지방산과 불포화지방

    덩어리로 최상의 스테미너음식이나,

    꼬리를 먹으면 정력에 더 좋다는것은

    속설로 알려졌습니다