우아한파리매96
우아한파리매9622.08.21

여름에 더위가 심하면 피부가 가려워서 긁어대는데 나빠진 피부 나으려면?

날이 너무 덥습니다 그래서 허리띠부근 처럼 꽉 조여진 부근과 뒷무릎 팔꿈치 안쪽 가랑이 부근등 살이 맞닿는 부근이 땀이 차고 간지럽습니다 긁어댄 피부 낫게 하려면 어찌할까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한사자13입니다.

    피부 안속에 열이 많아 그러는 겁니다.

    수분크림이나 알로에젤로 피부 온도를 낮춰 주시면 좋습니다.

    아울러 수분 보충도 충분하게 해주신다면 더욱 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    요즘 너무 더워서 가려움이나 피부상처로 많이 힘드시겠습니다.

    저도 심하진 않은데 그런편이라 피부과진료 받았었는데요,

    반복적으로 긁어서 그러기도 하고 아토피가 원인일수도 있어요.

    제일 정확하고 빠른것은 피부과에 가서 진찰을 받고 원인을 규명한후 치료를 받으시는게 좋겠습니다.

    연고만 잘 발라도 많이 좋아지더라구요!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    날씨가 너무 덥다보니 땀띠가 나신듯 합니다. 피부과 가셔서 처방 받으시는게 가장 빠르실겁니다. 가려움증이 가라앉으시면 알로에젤 바르시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.피부가 건조하기 때문입니다 ㆍ될수있으면 피부를 촉촉하게 하고 보습제를 바르면 가렵지 않아요