기타 의료상담의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.15

습하고 더운날은 몸이 더 가려운것 같은데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 피부가 좀 안좋은것 같은데

가려워서 긁으면 붉게 손톱자국 따라 두드러기처럼 올라오고

좁쌀같이 뭐가 오돌토돌 나기도 합니다

마스크 오래끼고 있으면 귀뒷쫍 줄이 조이는곳도 근질근질 하구요

습하고 더우면 더한것 같습니다

이럴때 한약이나 침으로 개선이 되나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸에 습열이 많은 분들은 피부 독소반응이 잘 일어납니다 수분섭취를 늘리시고 조미료 밀가루 매운음식 줄여보세요 한약과 침치료 2~3개월 정도 해보세요

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    네, 습한 더운 날씨에 몸이 가려운 경우 한약이나 침 치료가 효과적일 수 있습니다. 아래는 이에 대한 설명입니다:

    1. 침 치료:

      • 환부를 침으로 자극하면 혈류가 증가되어 회복과 영양 공급이 촉진됩니다.

      • 아데노신이 방출되어 통증 신호를 차단함으로써 진통 효과가 나타납니다.

    2. 한약 치료:

      • 한약은 체질에 맞게 조합된 약재를 통해 체내의 균형을 조절합니다.

      • 습한 날씨에는 한약으로 체기를 내리고 체질을 개선할 수 있습니다.

    습한 더운 날씨에 가려움을 완화하고 싶다면 한의원을 찾아보시는 것이 좋습니다. 전문가와 상담하여 적절한 치료 방법을 찾아보세요. 감사합니다

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.