신경과·신경외과의료상담
멋쩍은딱따구리187
멋쩍은딱따구리18721.12.01

심장마비 전조증상좀 알려주세용 ㅜ

아 제가 이상하게 가끔 왼쪽 가슴이 통증있는건 아니고 찌릿찌릿하면서 또 긴장까지 동반되면서 숨쉬기 힘들더라구요 그래서 심장에 문제가있는지 의문이들어서 이렇게 질문드려요.. 하 너무 걱정되서 손 지압표만보면서 심장쪽만 누르고있어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    심장마비는 갑자기

    오는 경우가 더 많습니다.

    잘 오는 경우는 당뇨나 고혈압 같은

    지병이 있거나

    많이 비만한 경우 있을수 있습니다.

    갑자기 가슴이 답답하거나 통증이 생기거나

    특히 이런 것들이 호흡곤란을 동반한다면

    바로 응급실에 가보시는게 좋습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 심장이 쥐어짜는 듯한 통증이 지속되는 것과 방사통이라고 불리는 어꺠의 통증이 심근경색의 증상이고 심장의 기능이 떨어질 경우 호흡곤란 가슴 답답함 쪼그리고 앉을경우 호전되는 양상의 불편감이 나타날 수 있습니다.

  • 심장마비의 전조 증상은 따로 정의된 바 없습니다. 각종 질병이 극한으로 다다를 경우 심장마비가 발생할 수 있으며, 갑작스럽게 발생하는 심장 마비는 부정맥이나 심근경색에 의하여 발생하는데, 극심한 심장 통증 또는 심장이 불규칙적으로 뛰고 멎는 증상이 있을 수 있습니다. 말씀하시는 질문자님의 증상은 심장마비의 전조증상은 아닙니다.