기타 의료상담의료상담
김주희
김주희23.06.25

물을 많이 먹으면 생리가 빨리 끝나요??

나이
성별
여성

제가 센터를 다니는데요. 8월에 워터파크를 간데요. 근데 그날 생리하고 같이 있어서 그러는데 물을 많이 마시면 생리가 빨리 끝나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 물을 많이 마신다고 생리가 빨리 끝났다는 것은 의학적으로는 전혀근거가 없는 소리입니다.물 많이 마시는것과 생리기간은 전혀 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리기간을 조절하고싶으시군요.

    물을 많이 마시는 것과 생리기간에는 상관관계가 없습니다. 생리주기를 조절하시려면 경구피임약을 복용해볼 수 있는데, 가까운 산부인과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 물을 많이 섭취하는 것이 생리 기간을 단축시켜준다는 이렇다 할 의학적인 근거는 따로 존재하지 않습니다. 물을 많이 마신다고 생리가 빨리 끝나거나 하지 않습니다.