산부인과의료상담
어쩔 수 없나봐
어쩔 수 없나봐23.09.27

생리를 안해서 임신 걱정으로 약 먹고 생리했는데 이런 글을 봤어요

나이
성별
여성

7월 20일 관계하고 8월 생리를 안해서 불안해서 프로베라 정 5알 먹고 6일 생리하고 그래도 불안해서 8월 생리 3일차부터 미뉴렛정 21일동안 먹고 9월 20-24일까지 생리처럼 피도 많이 나왔고 아랫배도 아파서 진통제 먹어서 임신 아니구나 하고 안심했는데 이런 글을 봤어요.. 임신 걱정 안해도 되는거겠죠ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    복용 후 휴약기 중 발생했다면 임신 가능성이 높지는 않습니다.

    걱정되신다면 테스트기 등을 통해 검사해보시기 바랍니다.