기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.08

집중력 높이는 방법 알려주세요!

요즘 들어 집중력이 많이 낮아졌다는 생각이 듭니다. 영화를 봐도 한 20분 보다가 폰을 만지게 되고 일을 하다가도 쉽게 다른 일에 빠지게 됩니다. 책을 읽어봤는데 15분정도는 꾸역꾸역 읽겠는데 그 이상은 힘들더라고요. 성인 ADHD나 그런건 아니겠죠ㅠ 집중력 높이는법이 있다면 연습해보고싶습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    1분만 더 방법을 추천드려요

    집중이 끊길때 1분만 더집중하는거에요

    어느순간 5분이되고 10분이되더라구요

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    스마트폰은 인간의 절제력으로는 참기 힘듭니다.

    무언가를 집중해야할때 핸드폰을 다른곳에 두시든지 해보시고 해야할일이 있다면 끝까지 해내야 하는 훈련을 해보시든지 동기부여 될만한 무언가를 정하시면 집중력이 더 높아지실겁니다