의료 보험보험
늠름한도롱이249
늠름한도롱이24923.05.08

실비보험 가입취소 될수도있나요?

태아 실비 가입햇는데요.

5년이내 수술이력이 있는지에 대한 답변으로 어니오라고 했는데요.

재왕절개했음.

실비 가입은 되었능데 이로 인해 추후 가입 취소가 돨수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임신,출산으로 후유증이나 합병증등이 없다면

    제왕절개 고지해도 가입승인 될 것입니다.

    제왕절개는 보장도 되지 않기에

    큰 문제는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    고지의무의 수술항목에 제왕절개가 포함이라는 문구가 있으면 고지하셔야 합니다.

    제왕절개의 사유에 분만지연,전치태반, 예전의 제왕절개력 등 출산 관련하여 제왕절개를 한 것이라면

    보험가입하는데 제한사항이 없습니다.

    산모의 특정 질병으로 인해 제왕절개를 하는 사유가 있는지를 확인하는 것입니다.

    따라서 수술(제왕절개 포함)의 문구가 있다면 고지를 하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고지의무를 정확히 안하고 가입을 하였을 경우

    그로 인하여 보험사가 그 사실을 알게되면 불이익 또는 해약당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험에 수술이력의 경우 질병에 때른 수술이력이 아니기 때문에 보험가입이 취소될 가능성은 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    임신으로 인한 제왕절개는 보험가입시 고지안해도 되는 수술입니다. 대부분 여성이 시행가능성이 있는 수술이기에 이미 보험요율에 적용되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    재왕절개 한 내용은 고지사항에 해당됩니다
    이 부분에 대해서 고지하시지 않으셨다면

    고지사항 위반으로
    계약 해지 또는 부담보 등
    불이익이 생길 수 있습니다