외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.11

칼국수중에는 바지락을 넣는이유가 뭘까요?

칼국수집가보면 바지락칼국수가 유명하던데 바지락쓰면 국물맛이 더좋아서 그런건지궁금합니다.

아시는분 계시면 답변보탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    바지락은 칼국수에 많이 사용되는 재료 중 하나입니다. 바지락을 넣으면 국물맛이 더 시원해지고 감칠맛이 더 해집니다

    바지락은 단백질과 미네랄이 풍부하며, 특히 칼슘과 철분이 많이 함유되어 있습니다. 이러한 성분들이 국물에 녹아들어 맛이 더욱 풍부해집니다.

    바지락은 또한 식감이 부드럽고 쫄깃하여 칼국수의 식감을 더욱 살려줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바지락을 넣으면 국물이 시원한감은 있습니다. 좀 깔끔하다고 할까요?

    바지락도 쉽게 구할 수 있는 바닷가나 어촌에 있는 칼국수에 넣지

    일반 육지쪽에는 넣지 않는곳도 있습니다.