의료 보험보험
갸름한청가뢰220
갸름한청가뢰22023.11.29

유병자 실비보험 가입 고지사항에 해당되나요?

안녕하세요.

궁금한 점이 있어 문의드리게 되었습니다.

다름이 아니라 제가 현재 1형 당뇨를 앓고 있어 유병자 실비보험을 가입하고자 알아보고 있는데요.

가장 최근에 진료본 게 10월 31일 자인데 제 재진 기록(개인 보관용)을 보니까 진료계획에 '합병증 주의 드림'(2022년 9월 1일 이후 현재까지 반복 기재)이라는 것과 'L1 안 봄 - 다시 권고- OO 병원 LFT 호전되셨다고 함'(2023년 6월 27일부터 기재)이라고 기재되어 있는데 이게 유병자 실비보험의 고지의무에 해당이 될까요?

제가 기재한 문구들은 현시점으로부터 3개월 이전의 재진 기록에도 반복 기재되어 있습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여기에 해당되는 부분은 모두 고지하셔야 합니다.

    치료. 추가검사. 이런건 3개월이내 있다면 고지 대상입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다시권고 이부분이 추가검사, 재검사 소견에 해당되어

    3개월이내 알릴의무 고지대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    당뇨는 고지해야 하며 3개월 이내에 입원.수술.치료소견이 있는지 여부에 해당되지 않는다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    3개월이내 입원,수술,추가검사가 없거나

    2년이내 입원,수술,7일이상치료가 없고

    5년이내 암으로 진단 및 입원.수술등 치료를받은 사실이 없다면 괜찮습니다