냉철한라마35
냉철한라마3523.10.31

마케팅 수신 정보를 통해서 전화가 오는데요

사이트나 애플리케이션에 가입할 때 마케팅 수신 정보를 하면 나중에 전화나 문자가 오는데요 이것을 차단하는 방법이 마케팅 수신 정보를 해제하거나 아니면 마케팅 문자가 왔을 때 밑에 080번호로 전화해 수신 차단 신청하면 되는 건가요 그런데 이 수신 차단이 마케팅 정보 제공 철회 처리랑 같은 건가요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사이트나 애플리케이션에 가입할 때 마케팅 수신 정보를 하면 나중에 전화나 문자가 오는 것은, 마케팅 수신 정보를 제공했기 때문입니다. 따라서 마케팅 수신 정보를 해제하거나, 마케팅 문자가 왔을 때 080번호로 전화해 수신 차단 신청을 하면 됩니다.