탈퇴한 사용자

콩나물이 해장에 좋은 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

술먹은 다음날에는 콩나물 해장국을 먹는데요.

이 콩나물 해장국이 어떤 점때문에 해장에 좋은지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.07

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비타민C가 풍부합니다. 비타민C는 알코올을 분해하는 효소의 생성을 돕고, 숙취로 인한 피로를 풀어줍니다.

    아스파라긴산이 풍부합니다. 아스파라긴산은 알코올을 배출하는 데 도움이 됩니다.

    수분이 풍부합니다. 수분은 숙취로 인한 갈증을 해소하고, 몸을 탈수시키는 것을 예방합니다.

    칼로리가 낮습니다. 콩나물은 칼로리가 낮기 때문에 숙취로 인한 체중 증가를 걱정할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 콩나물 기본적으로 비타민c가 풍부하고요 면역력 항상 숙취해소(아스파라긴산)피부미용 변비개선 다이어트 빈혈예방

  • 안녕하세요.

    콩나물은 주요 성분인 아스파라긴산 및 비타민등이 풍부하게 들어 있어서, 일반적으로 음주후에 먹는 서민음식중에서 가장 해장하기 좋고 맛도 좋은 음식중에 최고라고 생각을 합니다.