철마산3
철마산323.08.02

번지점프할때 두려움은 어떻게 없애나요?

높은곳에 올라가면 두려움이 항상생기는대 걱정입니다

몇일있으면 번지 점프 하러가는대 벌써부터 마음이 두근거리내요 두근거리는 마음을 어떻게 진정하나요?

  • 안녕하세요. 강직한콰가139입니다.

    저랑 같은 고민을 하셨군요.

    심리적 압박감으로 보이는데 너무 많은 두근거림은 위축되고 긴장되며 불안해지기도 합니다.

    시간날때마다 고요히 호흡명상을 하며 긴장을 우선적으로 완화합니다.

    그리고 마음속으로 이미지 트레이닝을 하면서 마음 관리를 하는것이 효과적입니다.

    충분히 할 수 있어!

    겁먹어도 괜찮아!

    한번 이겨내면 자신감이 생길거야!

    조금은 편히 생각하시면 마음의 긴장불안도 사라지며 가벼운 마음으로 번지점프의 두근거림도 극복할 수 있을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 싹싹한텐렉300입니다.

    가장 행복한 순간을 떠올리거나 긴장감을 줄여주는 약을 먹어보시는 것도 방법일 듯 합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    제 경험을 이야기 하자면 이번에 번지점프를 하면 두번 다시 할일 없다 라는 마음으로 점프대해서 폼 안 나게 뛰었던 기억이 있습니다

    피할 수 없다면 즐기라는 이야기가 있듯이 처음이자 마지막이인데 까짓거 지르자고 마음을 진정시켜보세요