까칠한호저172
까칠한호저17224.03.20

배탈 났을 때 이온음료를 먹으라는 이유가 뭔가요?

배탈이 났을 때 일반식을 먹으면 설사를 하기에 죽을 먹으라고 합니다. 그런데 상태가 심할 때는 죽을 먹어도 그렇기에 이온음료를 먹으라고 하던데 이온음료를 먹으라는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    설사를 많이 하게되면 전해질이 불균형이 올까봐 보상차원에서 마시라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사람은 성별과 나이 등에 따라 인체의 수분 함량이 60~70%로 구성되어 있습니다. 혹여 설사로 인한 탈수현상이 일어날 수 있어 물이나 이온음료를 섭취하라는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    배탈 등이 생기면 이온음료를 마시라고는 하는데

    실제로는 이온음료를 마시는 것이 좋지 않다고 의사들은 이야기 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설사를 하면 몸에 필요한 영양소와 수분이 과도하게 빠져나갑니다. 때문에 수분과 에너지를 빠르게 보충해주기 위해 이온음료를 권하기도 하는데 전문가들 중에는 이것에 반대하는 사람들도 존재합니다