식습관·식이요법건강관리
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30

생마늘과 구운마늘 먹는 차이가 있을까요?

안녕하세요

고기를 먹거나 일반적으로 먹을때 생마늘과 구운마늘을 따로 먹으면

영양소차이가 있을까요?? 찐마늘 또한 영양소가 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생마늘을 직접 바로 먹기가 참 힘들지요?

    그래서 많이 구워서 드시고 있습니다.

    그냥 드셔도 구워도 드셔도 영양분은 거의 변하지 않으시니

    많이 드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    마늘을 구우면 마늘의 매운맛은 사라지고, 영양은 그대로 남아있으면서 흡수율은 더욱 높아집니다.

    ​특히 항산화물질의 활성도는 생마늘의 50배나 증가하기 때문에 구운마늘을 애용하시는 것도 좋습니다.

    생마늘이든 구운마늘이든 찐마늘이든 마늘의 영양은 별차이가 없습니다.

    기호에 맞게 적당량 맛있게 드시면 됩니다. 뭐든지 너무 많이 먹으면 안 좋습니다.