기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

생마늘과 구운마늘의 영양성분은 다른가요?

안녕하세요. 유소유소유입니다.생마늘과 구운마늘의 성분은 다른가요?

구운마늘을 먹으면 영양소가 혹시 파괴되는건 아닌가 해서요.ㅎ

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.02.01

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    생으로 먹어도 효능이 좋은데 냄새하고 매운 알싸한 맛때문에 못드시는 분들은 고기 구울때 구워서 많이들 드십니다.

    구우면 알싸한 맛이 없어져 먹기 좋다고 하면 호능은 변함이 없다고 합니다.

    마늘도 꾸준히 적당하게 드시면 아주 좋은 식재료 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 생마늘 먹기가 냄새 때문에 힘들어서 구워서 마늘을 먹게 되는데요.

    마늘은 그냥 드시거나 구워 드셔도 영양소는 같습니다.