윰난나
윰난나24.01.26

무청 시래기를 먹으면 어디에 좋나요?

무청 시래기는 그냥 생으로 먹으면

지긴 부분이 있지만 말려서 시래기로 만들어

국에 넣어 먹으면 부드럽더라구요.

무청 시래기를 먹으면 우리몸에 어디에 좋은가요?]

효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    무청 시래기는 섬유질과 식이섬유, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있는 식재료로써 우리 몸에 좋은 효능을 많이 가지고 있습니다. 그래서 무청시래기 효능에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.

    ①무청 시래기는 비타민a, 비타민c, 베타카로틴 등의 성분이 함유되어 있어 감기 또는 외부 바이러스와 질병으로부터 면역력을 높이는데 효과가 있습니다.

    ②무청 시래기에는 성장기 어린이들의 골격 형성과 갱년기 여성분들의 골다공증을 예방하는 데 도움을 주는 칼슘과 나트륨 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    ③무청 시래기는 베타카로틴과 식이섬유가 풍부하여 혈관 질환을 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다.

    ④무청 시래기는 장의 연동 운동을 촉진해 주고 장내 유해 물질을 흡착, 배출해 주는 식이섬유가 풍부하여 변비 개선 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    무청 시래기는 식이 섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    이는 다이어트나 식이 관리에 도움을 줄 수 있습니다.