뽀로로
뽀로로23.06.06

계란에 써있는 숫자는 어떤걸 의미하나요?

계란을 보면 계란 아래에 숫자가 적혀있는데 이건 어떤걸 의미하는 건지 궁금합니다.

유통기한 같은건 아닌거 같은데 숫자를 통해 어떤 걸 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    계란에 찍힌 초록색 10자리 난각번호

    앞4자리 산란일자

    가운데 5자리 판매자 고유번호

    끝1자리 닭의 생산환경

    1의 경우는 실외방목입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    계란에 찍힌 숫자는 10자리로, 앞쪽의 4자리는 산란일자, 가운데 5자리는 생산자 고유번호, 마지막 1자리는 사육환경을 나타냅니다. 사육환경은 1~4로 표기되며, 1은 방사, 2는 평사, 3은 개선된 케이지, 4는 일반 케이지를 의미합니다. 즉, 숫자가 높을수록 사육 환경이 열악합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    난각번호라고 합니다

    이란식으로 표시됩니다

    난각반호를 통해 등급이 구별됩니다

    특히 사육환경번호에 따라

    방사헝 산란, 평사형 산란, 케이지 산란 등을 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계란 표면에 인쇄된 글자를 "난각" 이라고 하는

    10자리 기호인데요.

    -맨앞 4자리는 산란일자

    -다음 5자리는 생산자 고유번호

    -맨 마지막 1자리가 사육환경 번호입니다.

    이 표시방법은 국산의 경우에만 해당되기 때문에 수입산과 구분하는 방법이 되기도 합니다.