경제용어경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.11

회사에 대표가 2명 이상이 있는 것은 왜 그런 건가요?

기ㅓㅂ 정보를 확인하다보면 회사의 대표는 대부분 한 명이지만 가끔 2명 이상이 대표로 표시되어 있는 회사가 있습니다. 회사에 대표가 2명 이상이 있는 것은 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    회사에서 지분 및 운영 등의 이유에 따라서

    공동대표를 운영하는 등 할 수있기에

    그런 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    회사의 대표자가 2명이 있거나 혹은 그 이상의 구성원으로 되어 있는 경우에는 공동창업자인 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    대표가 여러 명인 경우 각자의 역할과 책임을 분담하여 조직 운영을 효율적으로 할 수 있으며 여러 명인 경우 각자의 전문 분야에 대한 지식과 경험을 총동원하여 회사의 경영을 이끌어 나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 대표 2인 이상이 있는 곳에 대한 내용입니다.

    먼저 공동 대표 체제로 운영이 되는 곳일 수 있고

    혹은 동업으로 기업에 투자한 사람이 2명 혹은 그 이상으로

    모두 대표직함을 준 것으로 볼 수 있습니다.